こんにちは!
おうち料理長です!
たまには一瞬で出来るメニューも上げますね!
「なんかもう一品欲しいけど時間はかけたくない!」
「お店の味を再現してみたい!」
こんな人にオススメなのが、このキャベツ盛り!
ツイッターなどでも紹介しましたが、
切ってあえるだけなので、
ほんとに簡単に出来ちゃいます。
ポイント
・キャベツは出来るだけ同じ大きさに切る
・流水で冷やしてパリパリ食感に
材料
工程
1. キャベツを一口大に切って
流水でパリッとさせます。
内側はそのまま切ってしまうと
小さくなり過ぎてしまうので、
切りすぎないように。
2. 調味料を全て混ぜます。
水気を切ったキャベツを
食べたい分だけ取ってタレと合わせたら完成!
小話
キャベツを同じ大きさに切る時は、
4等分にしたキャベツを
剥ぐように大中小のブロックに分ける
小はそのまま
中は4等分
大は6等分
こんな感じで切るとどれも同じ大きさになりやすいです!
居酒屋行くとおかわり自由で
出てくる系の味になってるので、
たくさんおかわりしてください!
読んでいただきありがとうございました!
おうち料理長です!
たまには一瞬で出来るメニューも上げますね!
「なんかもう一品欲しいけど時間はかけたくない!」
「お店の味を再現してみたい!」
こんな人にオススメなのが、このキャベツ盛り!
ツイッターなどでも紹介しましたが、
切ってあえるだけなので、
ほんとに簡単に出来ちゃいます。
ポイント
・キャベツは出来るだけ同じ大きさに切る
・流水で冷やしてパリパリ食感に
材料
工程
1. キャベツを一口大に切って
流水でパリッとさせます。
内側はそのまま切ってしまうと
小さくなり過ぎてしまうので、
切りすぎないように。
2. 調味料を全て混ぜます。
水気を切ったキャベツを
食べたい分だけ取ってタレと合わせたら完成!
小話
キャベツを同じ大きさに切る時は、
4等分にしたキャベツを
剥ぐように大中小のブロックに分ける
小はそのまま
中は4等分
大は6等分
こんな感じで切るとどれも同じ大きさになりやすいです!
居酒屋行くとおかわり自由で
出てくる系の味になってるので、
たくさんおかわりしてください!
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